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Rezept: Bohnencurry

Bild: Bohnencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gAzukibohnen 
500 gZucchinica. 0.85 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELKokosraspelnca. 0.11 €

Curry aus
2 TLKurkuma - gemahlenca. 0.09 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLSenfkörner 
1 TLPimentca. 0.13 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
etwasChili 
1 Stangenzimt - kleinca. 0.50 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Azukibohnen über Nacht in Wasser einweichen. In frischem Wasser etwa 1 Stunde garen.

Gewürze mit etwas Salz im Mörser zerreiben, in Öl 5 Minuten anschwitzen.

In Scheiben geschnittene Zucchini und Paprikaschoten mit Zwiebeln und Knoblauch kurz dünsten.

Alles vorsichtig mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Kokosraspeln ohne Fett goldgelb rösten und über das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Bohnencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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