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Pfannenfisch

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Bild: Pfannenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~9.27 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~10.59 €
Kosten Portion: ~2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Fischfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen (Im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie), schälen und auskühlen lassen. In grobe Würfel schneiden.

Fischfilet ebenfalls in große Würfel schneiden, Speck fein würfeln.

Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz und Speck hellbraun braten. Fisch zugeben rundum anbraten, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier wie Spiegeleier darüber geben und kurz anziehen lassen.

Zwiebelringe darauf geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Deckel auf die Pfanne geben und Eier stocken lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben noch frischen Gouda darüber hobeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hamburg  *   Kartoffel

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