Bohnen an Thymian-Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugießen. Die Bohnen zugedeckt auf kleinem Feuer weichkochen. Inzwischen Rahm und Creme-Fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Thymian beifügen. Bohnen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Dazu passen gebratene Lammkoteletts oder Grillwürste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen an Thymian-Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen an Thymian-Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen an Thymian-Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.59 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu den ...
Karotten-Rosinen-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...
Fenchelsuppe mit Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.74 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. ...
Türkische Ölbohnen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und Olivenöl ...