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Blumenkohl-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, die Röschen abtrennen und putzen. In wenig Wasser mit einer Prise Salz in etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Maisgrieß mit einer Prise Salz und Muskat und der Milch in einem Topf mischen, zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Minuten kochen. Den Maisgrieß vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine flache runde Auflaufform (Durchmesser 20 cm) ausfetten, den Maisgrieß darin ausstreichen. Die Blumenkohlröschen mit den Stielen hineindrücken. Die Tomatensauce zwischen den Röschen verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Röschen legen.
In den heißen Ofen schieben und 20 Minuten überbacken.
Tip: Für große Kinder können Sie den Auflauf auch mit Scheiben von enthäuteten Tomaten belegen (statt Tomatensauce).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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