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Blattsalat mit mariniertem Lamm

         
Bild: Blattsalat mit mariniertem Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Korianderkerne ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
500 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
150 g   Rauke ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Limette - den Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Chilischoten halbieren, entkernen, sehr fein würfeln. Pfefferminze fein hacken. Korinder und Fenchel im Mörser zerstoßen. Alles in dem Olivenöl verrühren. Lammfilet mit der Marinade einstreichen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Salat putzen, waschen, gut trockenschleudern und klein zupfen.

Lammfilets mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben und kurz erhitzen.

Salate auf Tellern verteilen. Lammfilets in Scheiben schneiden, zum Salat geben, mit Pinienkernen und Marinade servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit mariniertem Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit mariniertem Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit mariniertem Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Frisée-Salat  *   Koriandersamen  *   Lammfilet  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lamm  *   Rauke  *   Salat  *   Warm

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