Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Gelbe Rübe sehr fein würfeln. Das Hackfleisch portionsweise mit den Gemüsen leicht anbraten, dann mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen und die feingeschnittenen Kr"uter untermischen. Die Masse in den Bl"tterteig geben und die Teigtaschen verschließen. Die Teigtaschen mehrfach einstechen und mit Milch bestreichen. Bei 200 Grad Celsius etwa 15 - 20 Minuten garen.
Dazu passt ein leichter, trockener Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Hackfleisch und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig * Gemüse * Hackfleisch * Kräuter * Teigtasche
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