Rezept: Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Birnen | ca. 3.98 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
200 ml | Heller Weinessig | ca. 0.86 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
2 Stange(n) | Zimt | ca. 1.00 € |
5 | Gewürznelken | |
1 | Ingwerstück, getrocknet | |
3 | Muskatblütestückchen | |
1 EL | Senfkörner | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zucker, Essig und Weißwein mit den Gewürzen fünf Minuten kochen. Die Birnen in zwei oder drei Portionen nacheinander in dem würzigen Sirup durch und durch glasig kochen. Abtropfen lassen und in ein Glas schichten. Sirup 10 Minuten einkochen, über das Glas geben und sofort verschließen.
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