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Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN)

         
Bild: Birnen süss-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Birnen ca. 4.58 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Heller Weinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 Stange(n)   Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerstück, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Muskatblütestückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zucker, Essig und Weißwein mit den Gewürzen fünf Minuten kochen. Die Birnen in zwei oder drei Portionen nacheinander in dem würzigen Sirup durch und durch glasig kochen. Abtropfen lassen und in ein Glas schichten. Sirup 10 Minuten einkochen, über das Glas geben und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen süß-sauer (ALS BEILAGE ZU WILDGERICHTEN) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Birne  *   Wein  *   Wild

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