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Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben

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Bild: Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
500 g   Schweinegulasch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
80 g   Schmalz ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Pilsner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe - nach Bedarf ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebelscheiben mit den Fleischwürfeln in Schmalz kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit Mehl abstäuben.

Mit dem Bier ablöschen und mit Flüssigkeit bedecken, den feingeschnittenen Knoblauch beifügen und verschlossen fertig schmoren.

Äpfel in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, als Garnitur auf das Bierfleisch setzen.

Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein  *   Thüringen

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