Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe)

Bild: Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.98 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.02 €       

Zutaten für 5 Portionen:

50 gGelbe Trockenerbsen 
eingeweicht 
20 gButterca. 0.14 €
30 gLauchca. 0.06 €
30 gSellerieca. 0.06 €
30 gMöhrenca. 0.02 €
30 gZwiebelca. 0.03 €
100 gGeräucherte Speckwürfelca. 1.00 €
120 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.13 €
150 gSchweinshaxe gepökelt - oder Gnagi gewürfelt 
in kaltem Wasser entsalzen 
30 gSchnittlauch - fein geschn.ca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Frischer Thymian 

Zubereitung:

Das feinblättrig geschnittenen Gemüse in Butter glasig dämpfen, mit Fleischbrühe auffüllen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die Schweinshaxe beifügen und 50 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen. Würzen, nur sparsam salzen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein Schweiz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   


Mehr Info: