Rezept: Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.98 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
50 g | Gelbe Trockenerbsen | |
eingeweicht | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Lauch | ca. 0.06 € |
30 g | Sellerie | ca. 0.06 € |
30 g | Möhren | ca. 0.02 € |
30 g | Zwiebel | ca. 0.03 € |
100 g | Geräucherte Speckwürfel | ca. 1.00 € |
120 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.13 € |
150 g | Schweinshaxe gepökelt - oder Gnagi gewürfelt | |
in kaltem Wasser entsalzen | ||
30 g | Schnittlauch - fein geschn. | ca. 0.22 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Frischer Thymian |
Zubereitung:
Das feinblättrig geschnittenen Gemüse in Butter glasig dämpfen, mit Fleischbrühe auffüllen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die Schweinshaxe beifügen und 50 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen. Würzen, nur sparsam salzen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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