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Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst

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Bild: Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Tk Erbsen - (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Fleischwurst ca. 1.34 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 Becher   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Emmentaler Käse, gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten mitkochen. Fleischwurst in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Beides in Öl anbraten. Mit Kartoffeln, Kohl und Erbsen in eine Auflaufform schichten. Mehl und Fett anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen, salzen, pfeffrn. Die Hälfte Käse einrühren. Sauce über dem Auflauf verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 175øC 15-20 Minuten backen Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 720 :Kilojoule: :Eiweiß/g: :Kohlenhydrate/g: :Fett/g: :Ballaststoffe/g:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamelkartoffeln mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Käse  *   Sahne  *   Wurst

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