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Rezept: Bayrische Bierhaxen

Bild: Bayrische Bierhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hintere Schweinshaxen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
Wacholderbeeren 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Tasse(n)Dunkles Bier 

Zubereitung:

Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben, drei Stunden ziehen lassen.

Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab und zu mit Bier begießen.

Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt zu den Haxen servieren.

Dazu passen Knödel und Kraut.

:Pro Person ca. : 880 kcal


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(*) Für diese Version von Bayrische Bierhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Bier Deutschland Fleisch Schwein


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