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Bayrische Bierhaxen

         
Bild: Bayrische Bierhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hintere Schweinshaxen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Tasse(n)   Dunkles Bier ca. 0.50 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Haxen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Wacholderbeeren einreiben, drei Stunden ziehen lassen.

Fleisch in Schmortopf legen, mit kochendem Wasser übergießen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Bei 200 Grad im Backofen 1 1/2 Stunden gar braten. Häufig wenden, ab und zu mit Bier begießen.

Haxen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten und getrennt zu den Haxen servieren.

Dazu passen Knödel und Kraut.

:Pro Person ca. : 880 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayrische Bierhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrische Bierhaxen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrische Bierhaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein

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