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Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten)

         
Bild: Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbfleisch - mager ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Pfefferschote - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Okraschoten - ersatzweise auch Grüne Bohnen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
   evtl.d. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosenpaprika ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sauerrahm - ODER Knoblauch-Creme fraiche ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Gemüse putzen oder schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mi tSalz, Pfeffer und Rosenpaprika pikant würzen. Fleischbrühe angießen, Topf schließen. In den auf 175øC vorgeheizten Backofen geben, das Gericht in 1 1/2 Stunden garschmoren. Mit Paprikamark und etwas Sauerrahm verfeinern. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und ein kräftiger Rotwein.

:Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauerntopf (Kalbfleisch +Okraschoten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Okra - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Kalb  *   Okra

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