skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bandnudeln mit Jakobsmuscheln

         
Bild: Bandnudeln mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.92 €
Kosten Portion: ~4.98 €
Kosten Rezept: ~20.02 €
Kosten Portion: ~5.01 €
Kosten Rezept: ~19.69 €
Kosten Portion: ~4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Jakobsmuscheln ca. 11.11 € ca. 11.11 € ca. 11.11 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
425 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 5.13 € ca. 5.13 € ca. 5.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   weißer Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischockenherzen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut ablöschen.

Nudeln in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Muscheln und Artischockenherzen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln geben.

Nudeln abtropfen lassen und mit Muscheln und Artischocken mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Muschel  *   Nudel  *   Teigware  *   Wermut

Apropos Muscheln - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Miesmuscheln nach Matrosenart

Miesmuscheln nach Matrosenart2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.86 €

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Beschädigte oder offene Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Butter ...

Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren

Muschelcurry mit Spitzkohl und Möhren4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~19.28 €
Demeter: ~20.18 €

1. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Die Bärte entfernen, die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl ...

Dorade mit Venusmuscheln

Dorade mit Venusmuscheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~43.17 €
EU-Bio: ~40.62 €
Demeter: ~40.10 €

Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen ...

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...

Muscheleintopf

Muscheleintopf2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.04 €

Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln. Fenchel vierteln ...

Werbung/Advertising