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Bandnudeln mit Jakobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.98 €Kosten Rezept: ~20.02 €
Kosten Portion: ~5.01 €Kosten Rezept: ~19.69 €
Kosten Portion: ~4.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischockenherzen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut ablöschen.
Nudeln in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Muscheln und Artischockenherzen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln geben.
Nudeln abtropfen lassen und mit Muscheln und Artischocken mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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