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Auflauf aus Ditalini und Erbsen

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Bild: Auflauf aus Ditalini und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ditalini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Reife Tomaten, fest - ODER Tomaten a.d.D. ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Erbsen, enthülst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Teglia di ditalini e piselli) :Diese kleinen Nudeln heißen auf deutsch "Fingerhütchen". Mit Erbsen und Tomaten gemischt, zeigen sie Italiens Farben Rot, Grün, Weiß!

Menge ausreichend für 3-4 Personen.

Die Tomaten waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Tomatenstücke, Erbsen, Salz und Pfeffer dazugeben, und alles 15-20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Kochzeit das in Streifen geschsnittenen Basilikum hinzufügen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Ditalini fast bißfest kochen. Die Nudeln abgießen, mit 1/3 der Tomatensoße, etwas gewürfeltem Mozzarella und ein wenig geriebenem Käse vermischen.

In eine mit Öl eingefettete feuerfeste Form die Hälfte der Ditalini geben. Mit Tomatensoße und einigen Scheiben Mozzarella bedecken. Dann mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Nudeln, Soße und Käse so übereinanderschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200øC (Gas Stufe 3; Umluft 180øC) 10-12 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Hierzu wird empfohlen: Weißwein, z.B. ein Colli Albani aus Latium, gekühlt. :Zubereitung : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auflauf aus Ditalini und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf aus Ditalini und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auflauf aus Ditalini und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate

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