skip to content

Rezeptanzeige

Auberginen-Sandwich

Teilen:       
Bild: Auberginen-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.333 Tasse(n)   Ricottakäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Tomate - dick aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Basilikum - frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1.Aubergine in 8 Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander auf einen Teller legen und gut salzen. 20 Minuten ziehen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

2.Backofen auf 210 øC vorheizen (Gas 190 øC). Backblech mit Öl bestreichen. Vier Scheiben Auberginen darauflegen, mit Öl dann mit Ricotta bestreichen, zuletzt mit Tomaten und Basilikum belegen.

3.Mit den restlichen Auberginenscheiben belegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan und Paniermehl bestreuen. 20 Minuten backen, bis die Aubergine zart und goldbraun ist. Sofort servieren.

:Sonstiges : ca. 20 Minuten :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Sandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Sandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Grill  *   Käse  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernbrot - Variation 3

Bauernbrot - Variation 31 Rezept
Preise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.57 €

Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das ...

Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse

Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.58 €

Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl ...

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €

Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...

Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Kartoffelklöße auf Porreegemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €

Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...