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Artischocken-Sauce (zu Teigwaren)

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Bild: Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Artischocken ca. 14.31 € ca. 30.38 € ca. 30.38 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Sherry - trocken ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 4 Portionen Teigwaren. Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocken in reichlich Salzwasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen (oder 12 bis 15 Minuten im Dampfkochtopf). Die Artischocken sind gar, wenn sich ein Blatt mühelos herauszupfen lässt. Die Blätter abzupfen und mit einem Messer das Artischockenfleisch aus den Blättern drücken. Die Böden auslösen und das Heu entfernen. Die Böden klein würfeln und beiseite legen. Die Schalotte in der Butter andünsten. Das ausgelöste Artischockenfleisch ~ nicht die gewürfelten Böden ! - beifügen und kurz mitdünsten. Sherry und Wein dazugießen, alles zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Rahm pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Thymian beigeben, die Sauce abschmecken und die Artischockenwürfel beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken-Sauce (zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Aufbau  *   Soße

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