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Artischocke ’Highlands Inn’

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Bild: Artischocke ’Highlands Inn’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Lachs, sehr dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Möhre - feingeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4 Bund   Dill ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die schönsten Sonnenuntergänge der Welt beobachten können.

Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen Topf geben. Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bißfest sind.

Dillkraut fein hacken.

Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.

Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

Anrichten: Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die Lachsscheiben v- förmig auf dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocke ’Highlands Inn’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocke ’Highlands Inn’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocke ’Highlands Inn’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Frisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   USA

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