skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ananasrollbraten

         
Bild: Ananasrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinerollbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Ananas ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Nelken gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Dunkles Bier ca. 0.25 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den ausgebreiteten Rollbraten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Ananas halbieren, schälen, das Fruchtfleisch von dem holzigen inneren Keil schneiden, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Mit Nelken und Muskat bestreuen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz im Mikrowellen- Kombinationsgerät zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten und das gerollte Fleisch hinzufügen.

Die Form auf den Rost, Einschubhöhe 2, in den kalten Mikrowellenherd stellen, den Umluftgrill auf 170 Grad und die Mikrowelle auf 360 Watt stellen. Das Fleisch etwa 30 Minuten braten, wenden und bei 90 Watt weitere 40 Minuten braten. Das Fleisch während der letzten 20 Minuten Bratzeit von Zeit zu Zeit mit Bier begießen.

Den garen Rollbraten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Alufolie abdecken.

Den Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, mit Soßenbinder binden, mit Zitronensaft abschmecken und zum Rollbraten servieren.

Beilage: Klöße, Blattsalat Getränk: Badischer Weißwein, z.B. weißer Burgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananasrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananasrollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananasrollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Mikrowelle  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Münstertaler Hexenpolenta

Münstertaler Hexenpolenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €

Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...

Eglifilet Noilly Prat

Eglifilet Noilly Prat4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €

Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...

Chicoréesalat mit Birnen

Chicoréesalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...

Zander auf roter Bete

Zander auf roter Bete2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.27 €
EU-Bio: ~12.64 €
Demeter: ~12.81 €

400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet (ohne ...

Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen

Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €

Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...

Werbung/Advertising