Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananasrollbraten

Bild: Ananasrollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerollbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgAnanasca. 1.00 €
0.5 TLNelken gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
125 mlDunkles Bierca. 0.19 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Den ausgebreiteten Rollbraten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Ananas halbieren, schälen, das Fruchtfleisch von dem holzigen inneren Keil schneiden, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Mit Nelken und Muskat bestreuen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz im Mikrowellen- Kombinationsgerät zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten und das gerollte Fleisch hinzufügen.

Die Form auf den Rost, Einschubhöhe 2, in den kalten Mikrowellenherd stellen, den Umluftgrill auf 170 Grad und die Mikrowelle auf 360 Watt stellen. Das Fleisch etwa 30 Minuten braten, wenden und bei 90 Watt weitere 40 Minuten braten. Das Fleisch während der letzten 20 Minuten Bratzeit von Zeit zu Zeit mit Bier begießen.

Den garen Rollbraten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Alufolie abdecken.

Den Bratensatz mit Fleischbrühe loskochen, mit Soßenbinder binden, mit Zitronensaft abschmecken und zum Rollbraten servieren.

Beilage: Klöße, Blattsalat Getränk: Badischer Weißwein, z.B. weißer Burgunder


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananasrollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butterschmalz  *   Dunkles Bier  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Fleisch Mikrowelle Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Zander auf roter BeteZander auf roter Bete   2 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 16.50 €   Demeter: 16.67 €
400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   


Mehr Info: