Rezept: Ananas-Fisch-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Seelachsfilet, in mund- | ca. 2.48 € |
gerechten Stücken | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
250 g | Krabbenfleisch | ca. 3.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Anissamen, gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Unbeh. Orangenschale | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
6 TL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Soja-Soße | ca. 0.10 € |
250 g | Ungesüßte Ananasstücke - frisch oder aus der Dose | |
abgetropft |
Zubereitung:
Fisch, Öl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer großen Schüssel vermischen und zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% garen.
Krabben, Salz, Pfeffer, Anis, Kurkuma, Lorbeerblatt, Orangenschale und Cayenne-Pfeffer hinzufügen. Kochendes Wasser dazugießen. Umrühren und alles zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% erhitzen.
Die Speisestärke im Sherry und der Soja-Soße auflösen und an den Eintopf geben. 2-3 Minuten bei 100% heiß und dicklich werden lassen. Dabei jede Minuten einmal umrühren. Die Ananasstücke hinzufügen und alles zugedeckt noch 2-3 Minuten bei 100% erhitzen.
Mit Reis servieren.
:Zubereitung.: 9 Minuten :Stehzeit....: keine
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Linsenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.54 € Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |