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Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten

         
Bild: Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DEN FLEISCHTEIG
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch/Gehacktes ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze herausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter in Flocken daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten .

Vorbereitung: 40 Minuten , Zubereitung: 70 Minuten

Beilage: Französisches Weißbrot.

Als Getränk: Ein Rose.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hackfleisch

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