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Rezept: Fischkoteletts in Senfsoße

Bild: Fischkoteletts in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
4 Schellfischkoteletts a 250g 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
einige Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
kl.Flüssiger Süßstoff 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELSenf, mitelscharf 
evtl. Hälfte mehr 
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
3 Zweig(e)Frischer Estragonca. 0.20 €
evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. Fisch waschen. Salzwasser, 1/3 der Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem flachen Topf aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12-15 Minuten darin garziehenlassen. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfenlassen. Restliche Zwiebeln feinhacken. Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade und die Hälfte der gehackten Zwiebeln mit dem Salat mischen. Petersilie waschen, feinhacken und über den Salat streuen. Restliche Zwiebelwürfel im heißen Fett glasigdünsten. Senf und Joghurt einrühren. Erhitzen, aber nicht kochenlassen, sonst flockt der Joghurt aus. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Estragon waschen, die Hälfte feinhacken und in die Soße rühren. Fischkoteletts aus dem Sud nehmen und auf der Soße anrichten. Mit restlichem Estragon garnieren.

Salat und Kartoffeln dazu reichen.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischkoteletts in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schellfisch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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