Werbung/Advertising
Fischkoteletts in Senfsoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. Fisch waschen. Salzwasser, 1/3 der Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem flachen Topf aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12-15 Minuten darin garziehenlassen. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfenlassen. Restliche Zwiebeln feinhacken. Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade und die Hälfte der gehackten Zwiebeln mit dem Salat mischen. Petersilie waschen, feinhacken und über den Salat streuen. Restliche Zwiebelwürfel im heißen Fett glasigdünsten. Senf und Joghurt einrühren. Erhitzen, aber nicht kochenlassen, sonst flockt der Joghurt aus. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Estragon waschen, die Hälfte feinhacken und in die Soße rühren. Fischkoteletts aus dem Sud nehmen und auf der Soße anrichten. Mit restlichem Estragon garnieren.
Salat und Kartoffeln dazu reichen.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischkoteletts in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkoteletts in Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischkoteletts in Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald

Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~8.47 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit Zucker ...
Bandnudeln mit Fleischbällchen

Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~8.46 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch ...
Banane mit Limettensabayon

Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...
Apfelcrumble

Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~2.31 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die ...
Werbung/Advertising