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Fischkoteletts in Senfsoße

         
Bild: Fischkoteletts in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Schellfischkoteletts a 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
kl.   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Senf, mitelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 Zweig(e)   Frischer Estragon ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. Fisch waschen. Salzwasser, 1/3 der Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem flachen Topf aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12-15 Minuten darin garziehenlassen. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfenlassen. Restliche Zwiebeln feinhacken. Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade und die Hälfte der gehackten Zwiebeln mit dem Salat mischen. Petersilie waschen, feinhacken und über den Salat streuen. Restliche Zwiebelwürfel im heißen Fett glasigdünsten. Senf und Joghurt einrühren. Erhitzen, aber nicht kochenlassen, sonst flockt der Joghurt aus. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Estragon waschen, die Hälfte feinhacken und in die Soße rühren. Fischkoteletts aus dem Sud nehmen und auf der Soße anrichten. Mit restlichem Estragon garnieren.

Salat und Kartoffeln dazu reichen.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischkoteletts in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkoteletts in Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischkoteletts in Senfsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schellfisch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Salat  *   Schellfisch

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