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Feurige Pfeffer-Hacksteaks

         
Bild: Feurige Pfeffer-Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Grüne Pfefferkörner, - eingelegt ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
35 g   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweeichen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Chilischote fein hacken. Den Paprika vorbereiten und waschen, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, würfeln Das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, zusammen mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der Chilischote und der Hälfte der eingelegten Pfefferkörner gut zu einem Fleischteig verkneten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen acht Frikadellen formen. Diese in der Hälfte des erhitzten Butterschmalzes von beiden Seiten braten. Das restliche Fett in die Pfanne geben, das Mehl dazurühren und hellgelb anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit einem Schneebesen gut verquirlen, damit keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb abgießen. Die restlichen Pfefferkörner unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Sahne verfeinern, zu den Frikadellen servieren. Salzkartoffeln oder Pommes frites und ein knackiger Salat passen gut dazu. Enthält pro Portion ca. 32 g Eiweiß, 25 g Fett, 18 g Kohlehydrate = 433 kKal = 1813 kJoule.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Pfeffer-Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Pfeffer-Hacksteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Pfeffer-Hacksteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Rind  *   Sahne

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