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Rezept: Feurige Pfeffer-Hacksteaks

Bild: Feurige Pfeffer-Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.31 €       Demeter  >10.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELGrüne Pfefferkörner, - eingelegtca. 0.77 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Tabasco 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
35 gWeizenmehlca. 0.02 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweeichen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Chilischote fein hacken. Den Paprika vorbereiten und waschen, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, würfeln Das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, zusammen mit den Paprika- und Zwiebelwürfeln, dem Ei, der Chilischote und der Hälfte der eingelegten Pfefferkörner gut zu einem Fleischteig verkneten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen acht Frikadellen formen. Diese in der Hälfte des erhitzten Butterschmalzes von beiden Seiten braten. Das restliche Fett in die Pfanne geben, das Mehl dazurühren und hellgelb anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit einem Schneebesen gut verquirlen, damit keine Klumpen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb abgießen. Die restlichen Pfefferkörner unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit der Sahne verfeinern, zu den Frikadellen servieren. Salzkartoffeln oder Pommes frites und ein knackiger Salat passen gut dazu. Enthält pro Portion ca. 32 g Eiweiß, 25 g Fett, 18 g Kohlehydrate = 433 kKal = 1813 kJoule.


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(*) Für diese Version von Feurige Pfeffer-Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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