Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. 2. Möhren schälen, in sehr dünne Stäbchen schneiden und in der Butter 2 Minuten andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mischen, leicht salzen. 3. Vier ausreichend große Stücke Alufolie zuschneiden, jeweils ein gesalzenes Lachsfilet darauf geben. Auf den Fisch das Gemüse und die Kräuter geben und die Päckchen nach oben fest zukniffen. 4. In einem großen Topf etwa 5cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen, die Päckchen nebeneinander hineinlegen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 15 Minuten garen. 5. Inzwischen Sahne und Wein im Saucentopf aufkochen. Den Fisch mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft aus den Folien zu der Sauce geben. Die Sauce nochmals aufkochen, abschmecken und über den Fisch geben. Beilage: Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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