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Erdäpfelschnecken mit Majoran

         
Bild: Erdäpfelschnecken mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~5.77 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TEIG
1 kg   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
FÜLLUNG
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Majoran, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GUSS
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
20 g   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln auf einem Backblech bei zweihundert Grad im Ofen eine Stunde backen, herausnehmen. Die noch warmen Kartoffeln mit einem Löffel aufbrechen und aushölen. Durch die Kartoffelpresse drücken und auf einer Arbeitsplatte erkalten lassen. Für den Teig in die Mitte der Kartoffeln eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingehen, mit etwas Kartoffelmasse verarbeiten und das Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine Viertelstunde ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter darin sanft andünsten. Würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fünf Millimeter dick ausrollen. Die abgekühlte Zwiebel-Kräutermischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig in etwa vier Zentimeter breite und zwanzig Zentimeter lange Stücke schneiden, diese spiralförmig aufrollen und nebeneinander in eine ausgebutterte Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (zweihundert Grad C) etwa fünfundzwanzig Minuten backen. Alle Zutaten für den Guß verquirlen.Teigschnecken aus dem Backofen nehmen, Guß darübergießen, wieder in den Ofen schieben und weitere fünfundvierzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelschnecken mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelschnecken mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelschnecken mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Rahm

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