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Coq au Vin - Variation 12
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren/vierteln.
Speck in heißem Öl in einem Bräter auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten.
Champignons zugeben und mit anbraten. Den Speck wieder zugeben und mit dem Mehl bestäuben. Untermischen und kurz anschwitzen.
Etwas Rotwein dazugießen, den offenen Bräter auf der 2. Leiste von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und nach den ganzen Wein dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Baguette.
Tip: Statt einer ganzen Poularde Einzelteile kaufen (Schenkel, Brust). Statt Schalotten einfach Zwiebel achteln. Als Speck eignet sich Dänischer Bacon sehr gut (wird i.d.R. in Packungen zu 150 g verkauft) .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au Vin - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq au Vin - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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