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Christiane Herzog’s Weißkrautsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden oder auf einem Gurkenhobel fein hobeln und in eine große Schüssel geben. Mit etwas Salz bestreuen und entweder mit den Händen kneten oder mit einem großen Stössel so lange stampfen, bis die Kohlstreifen mürbe sind. Die Zwiebel schälen und in Würfel geschnitten untermischen.
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten. Dann das Gänseschmalz dazugeben und darin schmelzen lassen. Den Essig erhitzen und mit der Speck-Gänseschmalz-Mischung unter den Salat mengen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel herzhaft abschmecken, gut durchmischen und bei Zimmertemperatur einige Stunden ziehen lassen.
(*) Das Gänseschmalz verleiht dem Krautsalat nicht nur sein glänzendes Aussehen, sondern auch einen besonders guten Geschmack.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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