Rezept: Chinakohl mit Fleisch und Krabben (chin.cabbage with Meat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Chinakohl | ca. 0.69 € |
125 g | Fleisch - in Scheiben | |
60 g | Krabben - geschält und | ca. 0.77 € |
gereinigt | ||
2 kl. | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 TL | Helle Sojasauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Der Chinakohl wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Minuten ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung vermengen und ebenfalls 15 Minuten ziehen lassen.
Knapp die Hälfte des Öls in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe verändert. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne säubern. Das restliche Öl erhitzen und den Kohl darin unter ständigem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell unterrühren und für einige Minuten weiterbraten. Heiß servieren. Reis schmeckt auch hier gut dazu.
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