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Chili con Carne, traditionell

         
Bild: Chili con Carne, traditionell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Rote Kidneybohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch aus der Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
80 g   Grüne, mittelscharfe - frische Chilies falls nicht verfügbar, italienische Peperoncini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Pfanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln - geschält und ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   grobgehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Reines Chilipulver ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 1.12 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Frischer Thymian - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Frischer Oregano - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer fr. gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.

(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).

Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chillies kann sehr unterschiedlich sein.

Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser eingeweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.

Frische Chillies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und ---

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne, traditionell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne, traditionell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne, traditionell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hülse

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