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Chili con Carne, traditionell
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für das Rezept ist das reine Chilipulver zu nehmen, also ganz
einfach gemahlene Chilies.
(Jedenfalls nicht die Gewürzezubereitung 'chilipowder' oder 'Chili-
con- carne-Mischung', die Mischungen aus Chilies, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Koriandersamen und Oregano - sowie Kochsalz beim
'chilipowder' sind).
Vorsichtig würzen, denn die Schärfe des reinen Chilipulvers und auch
der frische Chillies kann sehr unterschiedlich sein.
Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser eingeweichen lassen. Die
eine Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel, die andere Hälfte
durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Tomaten blanchieren, schälen, die Kerne entfernen und würfeln.
Frische Chillies häuten: hierzu müssen sie geröstet werden, das
Aroma wird gleichzeitig intensiviert. Dabei Handschuhe tragen und ---
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con Carne, traditionell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne, traditionell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con Carne, traditionell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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