skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cannelloni-Füllung mit Pilzen (ai funghi)

         
Bild: Cannelloni-Füllung mit Pilzen (ai funghi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Stück:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
50 g   Pancetta - oder Speck, gewürfelt ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
400 g   Hackfleisch, dreierlei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Steinpilze, getrocknet ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Basilikum - in Streifen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Stangensellerie - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Karotte - fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Pelati - gehackt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Steinpilze kurz einweichen, abtropfen lassen, hacken.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Pancetta anbraten, Hackfleisch unter Wenden gut anbraten. Hitze reduzieren und die Steinpilze, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Stangensellerie und Karotten beigeben, ca 5 Minuten dämpfen.

Rotwein und Pelati beifügen, aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Stunde zugedeckt köcheln. Auskühlen lassen.

Mit Teelöffel oder Spritzsack ohne Tülle in die Cannelloni füllen.

Weiter: wie üblich bei Cannelloni (d.h. in eine gefettete Gratinform legen, mit einer Käse-Bechamelsauce übergießen, etwa 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni-Füllung mit Pilzen (ai funghi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni-Füllung mit Pilzen (ai funghi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni-Füllung mit Pilzen (ai funghi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Italien  *   Pilz  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Kürbisschnitzel

Überbackene Kürbisschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~6.43 €
Demeter: ~6.81 €

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad ...

Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bananensalat mit Zimtjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...

Faworki - Späne

Faworki - Späne1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.35 €

Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten

Surimi-Nudeln

Surimi-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...

Belgischer Honigkuchen - Variation 1

Belgischer Honigkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €

Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...

Werbung/Advertising