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Brasilianischer Krabbenauflauf

         
Bild: Brasilianischer Krabbenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Krabben ca. 5.16 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
150 g   Maiskörner aus der Dose ca. 0.63 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Parmesankäse ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Kokosflocken mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben und andünsten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften Maiskörner, Zitronenschale, Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch geben und die Milch über dem Gericht auspressen. Die Mischung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann in die feuerfeste Form füllen und erkalten lassen.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und das Eigelb nach und nach unterziehen. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben. 2/3 der Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung rühren. Den Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gericht verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!

Ich würde lieber eine etwas geringere Temperatur wählen und die Eiermasse länger garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasilianischer Krabbenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Krabbenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Krabbenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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