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Blumenkohl mit Tomatensoße

         
Bild: Blumenkohl mit Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
75 g   Tomatenmark ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Junger Gouda ca. 2.05 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Karton Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer + Salz + Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Hackfleisch unter Rühren braten bis es krümelig ist. Zwiebeln pellen, würfeln, im Hack glasig werden lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Oregano abschmecken, Creme fraiche unterrühren. Soße in Auflaufform geben, Blumenkohl daraufsetzen. Käse in Scheiben schneiden, darauflegen. Bei 250øC 5 Minuten überbacken, mit Kresse bestreut servieren.

Dazu paßt Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Tomate

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