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Rezept: Zwiebel-Tarte - Variation 1

Bild: Zwiebel-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.69 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
150 mlWasserca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
2 Gemüsezwiebeln (a 400 g)ca. 0.45 €
4 frische Lorbeerblätter 
30 gButterca. 0.20 €
2 rote Äpfel (a 150 g) 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €
2 kl.Zweige Rosmarin 

Außerdem
Eine Tarteform (22 cm o) 

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl und der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond auffangen. Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Äpfel darauf verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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