Rezept: Zwiebel-Tarte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Gemüsezwiebeln (a 400 g) | ca. 0.45 € |
4 | frische Lorbeerblätter | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | rote Äpfel (a 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
2 kl. | Zweige Rosmarin | |
Außerdem | ||
Eine Tarteform (22 cm o) |
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl und der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond auffangen. Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Äpfel darauf verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.
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