skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebelrostbraten - Variation 2

         
Bild: Zwiebelrostbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln groß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
kl.   Mehl, zum bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Butterschmalz ca. 1.15 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
800 g   Rinds-Entrecôte oder - Hohrücken ca. 29.10 € ca. 29.10 € ca. 29.10 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Senf, mild zum bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rindsbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.07 l   Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Salzgurken, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in 3mm dicke Scheiben schneiden. ca. einen Viertel für die Sauce beiseite stellen. Den Rest mit Mehl bestäuben. 2/3 der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausheben undauf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, denn sie bräunen nach dem Abtropfen noch leicht nach. Den Rostbraten in Scheiben (gemäss Anzahl Portionen) schneiden. Mit dem Fleischhammer leicht flach klopfen. Die Ränder etwas einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben, die andere Seite mit Senf bestreichen. In einer weiten Pfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten anbraten. Hitze reduzieren, wenden und ebenfalls kurz anbraten. Die zur Seite gestellten Zwiebeln zum Rostbraten geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Rostbraten anrichten und mit Saft übergießen. Die knusprig gebratenen Zwiebelringe leicht salzen (erst jetzt !) und darüber streuen. Mit je einer fächrig geschnittenen Essigurke garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelrostbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelrostbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entrecote - Zwischenrippenstück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Lachsknödel nach Barbara Schlachter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...

Fenchelsuppe Italienische Art

Fenchelsuppe Italienische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.89 €

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. ...

Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €

Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...

Bananenmus mit Erdbeersauce

Bananenmus mit Erdbeersauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €

Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...

Werbung/Advertising