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Rezept: Zwiebel-Poularde

Bild: Zwiebel-Poularde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (ca. 1,7 kg) 
600 gZwiebeln, kleinca. 0.57 €
600 gKartoffeln, kleinca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
100 mlWermut; z. B. Noilly Pratca. 1.57 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 gr.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zitrone: Schale und Saft, 
2 ELSaft für die Poularde 

Zubereitung:

Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen. Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun anbraten. mit Rosmarin bestreuen. mit Ausnahme der Bruststücke in einen Bräter legen. Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren, salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben. Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde träufeln. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Poularde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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