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Zwiebelpizza aus Südfrankreich

         
Bild: Zwiebelpizza aus Südfrankreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pizzateig ca. 1.81 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
6 gr.   Zwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 kl.   Büchse Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    gefüllte Oliven ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Pizzateig ausrollen

Zwiebeln fein schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten * Tomaten in Scheiben schneiden, hinzugeben und mitdünsten * das Gemüse würzen und auf den Teig geben * gefüllte Oliven, Sardellenfilets und Mozzarella in Scheiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln * im 250 Grad heißen Backofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelpizza aus Südfrankreich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelpizza aus Südfrankreich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelpizza aus Südfrankreich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pizza  *   Zwiebel

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