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Zwiebeln auf Griechische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten schälen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen braun zu werden.
2. Honig hinzufügen und bei großer Hitze weitere 30 Sekunden kochen, dann Knoblauchweinessig und trockenen Weißwein dazugießen und gut rühren.
3. Tomatenmark, Sellerie und Tomaten einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Abschmecken und langsam abkühlen.
4. Mit den kleingeschnittenen Sellerieblättern garnieren und warm servieren. Sonst vor dem Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Dies ist eine sehr bekannte Methode, Gemüse zu kochen, die sich hervorragend für Schalotten und Zwiebeln eignet. Mit einem knackigen Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebeln auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln auf Griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebeln auf Griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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