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Rezept: Zwiebelkuchen mit Brotteig

Bild: Zwiebelkuchen mit Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 1 28cm-form:

500 gBrotteig für Sauerteigbrot 
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 BecherSchmand 
Dörrfleisch 

Zubereitung:

Den Brotteig in eine Springform (28 cm) einbringen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Zum Ablaufen auf einen Durchschlag geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Brotteig mit Schmand bestreichen, Zwiebelmasse daraufgeben und mit gewürfeltem D"rrfleisch bestreuen. Der Kuchen wird bei 225øC gebacken.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen mit Brotteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dörrfleisch  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Hessen Pikant Zwiebel


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