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Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Terrine

Bild: Brokkoli-Blumenkohl-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.76 €       Demeter 4.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gBrokkolica. 0.97 €
350 gBlumenkohlca. 0.65 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und
Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härteren Stiele von den
Röschen nehmen, zurück in den Topf geben und weich kochen. Wieder
herausnehmen und nur die Stiele zusammen mit der Kochflüssigkeit
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die flüssige
Mischung durch ein Sieb passieren und mit den Eiern verschlagen (sie
sorgen dafür, dass die Terrine schnittfest wird). Eine Kastenfom mit
Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen.

Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hineingeben. Die Sauce darüber
gießen. Mit den überstehenden Folienrändern verschließen. In ein
Wasserbad setzen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis
die Masse erstarrt ist.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Blumenkohl-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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