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Zwiebelkuchen - Variation 13

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Bild: Zwiebelkuchen - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.25 €Kosten Rezept: ~9.95 €Kosten Rezept: ~19.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 1 Blech:
Hefeteig:
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
2 kg   Zwiebeln ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 5.31 €
150 g   Butterschmalz ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschließend gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen lassen.

Belag: Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Butterschmalz glasig dünsten und auskühlen lassen. Eier und Creme fraiche verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und unter die Zwiebeln geben. Auf den Teig verteilen. Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Zwiebelmasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten bei 200° goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Zwiebeln

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