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Zwiebel-Käse-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 flüssig werden lassen, die Zwiebeln unter Rühren glasig andünsten, danach mit Mehl bestäuben und nach und nach mit der Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 vorsichtig kochenlassen. Den Käse mit einer Käsereibe, im Mixer oder Universalzerkleinerer fein reiben. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche obenauf setzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Käse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Käse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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