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Zwiebel-Käsekuchen

         
Bild: Zwiebel-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
250 g   Dinkelmehl ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.49 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
4    (-5) Zwiebeln (etwa 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120    Käse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter die Eier mischen.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Pikant  *   Zwiebel

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