Werbung/Advertising
Zwiebel-Käsekuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter die Eier mischen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelragout mit frischen Morcheln

Preise:
Discount: ~12.23 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Hirsetarte

Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...
Penne mit Mangold und Sahnesauce

Preise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.04 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch ...
Steckrübentopf

Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...
Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...
Werbung/Advertising