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Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck
in feine Streifen schneiden.
2 EL Öl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen
herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett
geben. Unter Rühren glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in
eine feuerfeste, mit 1 EL Öl ausgefettete Form schichten und mit Sahne
übergießen.
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Öl vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und über den Auflauf streuen. Im Backofen
goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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