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Rezept: Zwiebelgemüse

Bild: Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.32 €       Demeter  >4.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 StückWürfelzuckerca. 0.00 €
1 TLGlutal 
1 TL-Spitze Knoblauchpulver 
1 TL-Spitze gemahlener Kümmel 
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in Viertel (große Zwiebeln in Achtel) schneiden, im Fett mit dem Würfelzucker 2 Minuten anschmoren, mit 1/4 l Wasser auffüllen, mit Glutal, Knoblauch und Kümmel würzen und zugedeckt 20 Minuten langsam dünsten lassen. Sahne, Eigelb und Speisestärke verquirlen, unter die Zwiebeln rühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und die Kräuter untermischen.

Als Beilage zu Braten, ungesüßten Pfannkuchen oder gekochtem Rindfleisch.

Persönliche Anmerkung: Glutal (Mono-Natrium-Glutamat) würde ich weglassen, statt Knoblauchpulver 1 Zehe durch die Presse, etwas Pfeffer kann auch nicht schaden.


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(*) Für diese Version von Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zwiebeln


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Beilage Gemüse Zwiebel


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