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Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling

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Bild: Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Gelbe Rüben; Pfälzer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Weißer Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 dl   Vollrahm ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rahm; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Streifen schneiden. Je zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben; kurz mitdünsten. Wenig Wasser beifügen und weichkochen. Je die Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen. Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber luftige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.

In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die zweite Suppe vorsichtig in die Mitte auf die Karottensuppe gießen, so dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas Kerbel garnieren.

Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim Anrichten nicht ineinanderlaufen. Anstelle von Saiblingsfilets können Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Karotte  *   Saibling  *   Suppe

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