Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den Lauch in feine Streifen schneiden. Je zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben; kurz mitdünsten. Wenig Wasser beifügen und weichkochen. Je die Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen. Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber luftige Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.
In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die zweite Suppe vorsichtig in die Mitte auf die Karottensuppe gießen, so dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas Kerbel garnieren.
Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim Anrichten nicht ineinanderlaufen. Anstelle von Saiblingsfilets können Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweifarbige Karottencreme mit gebratenem Saibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilet mit Rieslingsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...
Schlehen-Birnen-Mousse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...
Apfeldessert Tosca
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...
Kaiserinnenreis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Dattelmakronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...