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Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

         
Bild: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tomaten; reif ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
8    Korianderstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gemüsebrühwürfel; für ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Wasser; heiss ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Harissa ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Dekorieren
4    Korianderstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Harissa ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen.

Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und die Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 2/5 der Gemüsebrühe zugießen, das in 4 Teile geschnittene Brot und Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken und erkalten lassen, für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und Kreuzkümmel im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in einem Krug in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide Suppen in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere grün ist. Auf die Tomatenseite etwas Korindergrün, auf die Avocadoseite einen Tropfen Harissa setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Suppe  *   Tomate  *   Vorspeise

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