skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan

         
Bild: Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schöne Selleriestaude - (vor ugsweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bleichsellerie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   kräftige Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Frischer Parmesan am Stück - um Hobeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein feines Zwischengericht in einem feinen Menü! Natürlich auch ein
ganzes Essen, vor allem, wenn man darin noch ein pochiertes Ei baden
lässt.

Die gründlich geschrubbte Sellerieknolle weich kochen. Unterdessen die
Selleriestaude putzen, längs, auch quer halbieren beziehungsweise
sogar vierteln, wenn die Staude sehr dick und groß ist. In einen Topf
mit Brühe bedeckt leise circa 15 bis 20 Minuten köcheln, dabei mit
Portwein, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Sobald der Knollensellerie weich ist (er muss sich mit einem spitzen
Messer leicht durchstechen lassen), schälen, in kleinfingerdicke
Scheiben schneiden und zu den Selleriestangen in den Fond legen oder in
einem zweiten Topf mit etwas Brühe bedecken, falls der eine Topf nicht
ausreichend Platz bietet. Beides weitere zehn Minuten pochieren.

Die Gemüse in tiefen Teller anrichten, mit dünn gehobelten
Parmesanflocken bestreuen (am besten gelingen die hauchdünnen
Scheibchen auf dem Trüffelhobel) und mit Petersilienblättchen
schmücken. Zum Schluss alles mit Sud beträufeln und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweierlei Sellerie im Sud mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Parmesan  *   Sellerie  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse-Kartoffel-Tätschli

Gemüse-Kartoffel-Tätschli4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.49 €

Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine Würfeli ...

Schnepfen gebraten

Schnepfen gebraten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.61 €

Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden konnte, der ...

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...

Sommersalat à la nicoise

Sommersalat à la nicoise4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.17 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Aal in Dillsoße

Aal in Dillsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...

Werbung/Advertising