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Brockolitorte

         
Bild: Brockolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.55 €Kosten Rezept: ~13.30 €Kosten Rezept: ~13.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

1 kg   Brockoli ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
150 g   Schinkenspeck ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
GUSS
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser, +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.

Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und auf dem Tortenboden verteilen. Brockoli putzen, waschen und in siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1/3 vom Parmesan verrühren und über die Brockoliröschen gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. vierzig Minuten bei 220 oC backen.

Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die Temperatur auf 175 oC zurückschalten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brockolitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brockolitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brockolitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Broccoli  *   Pikant

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