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Rezept: Brockolitorte

Bild: Brockolitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.2 €       Demeter 12.75 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

1 kgBrockolica. 2.78 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

GUSS
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
150 gQuarkca. 0.21 €
5 Eierca. 0.85 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELParmesanca. 0.86 €

TEIG
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasser, +/-ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen. Semmelbrösel über den Teig verteilen.

Für den Belag Schinkenspeck in Streifen schneiden, leicht anbraten und auf dem Tortenboden verteilen. Brockoli putzen, waschen und in siedendem Wasser kurz angaren, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Knoblauchzehen pressen, mit Creme fraiche, Milch, Quark, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und 1/3 vom Parmesan verrühren und über die Brockoliröschen gießen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. vierzig Minuten bei 220 oC backen.

Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, evtl. nach der halben Backzeit die Temperatur auf 175 oC zurückschalten.


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(*) Für diese Version von Brockolitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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