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Zwei Kleine Blätterteigstrudel

         
Bild: Zwei Kleine Blätterteigstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BLUTWURSTSTRUDEL
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blutwurst; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gekochte Kartoffeln - (kleinwürfelig gesch ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Kren - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFÜLLTER LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG
2 Stück   Mittelgroße Lungenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohschinken/Prosciutto (in - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   FÜLLE: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gorgonzola ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisches Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
KNOBLAUCH-DIP
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gepresster Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWIEBEL-CURRY-RAGOUT
   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Klein gehackte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:

Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen. Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.

Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:

Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwei Kleine Blätterteigstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwei Kleine Blätterteigstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwei Kleine Blätterteigstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Curry  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Schwein  *   Strudel

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