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Zwei Kleine Blätterteigstrudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:
Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen. Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.
Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:
Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwei Kleine Blätterteigstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwei Kleine Blätterteigstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwei Kleine Blätterteigstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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