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Rezept: Zwei Kleine Blätterteigstrudel

Bild: Zwei Kleine Blätterteigstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BLUTWURSTSTRUDEL
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Öl - etwas 
500 gBlutwurst; ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Knoblauch 
300 gGekochte Kartoffeln - (kleinwürfelig geschca. 0.32 €
Kren - frisch gerieben 
Blätterteig 
Eigelb 

GEFÜLLTER LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG
2 StückMittelgroße Lungenbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRohschinken/Prosciutto (in - Scheiben geschnitten)ca. 0.00 €
Blätterteig 
Eigelb 
FÜLLE: 
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
Knoblauch 
Frisches Basilikumca. 0.01 €

KNOBLAUCH-DIP
Sauerrahm 
etwas Mayonnaise 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gepresster Knoblauch 

ZWIEBEL-CURRY-RAGOUT
Ketchup 
Senf 
etwas Klein gehackte Zwiebel 
Wenig Mayonnaise 
Curryca. 0.05 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:

Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen. Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.

Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:

Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.


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(*) Für diese Version von Zwei Kleine Blätterteigstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Curry  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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