Rezept: Zwei Kleine Blätterteigstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BLUTWURSTSTRUDEL | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Öl - etwas | ||
500 g | Blutwurst; ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Knoblauch | ||
300 g | Gekochte Kartoffeln - (kleinwürfelig gesch | ca. 0.32 € |
Kren - frisch gerieben | ||
Blätterteig | ||
Eigelb | ||
GEFÜLLTER LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG | ||
2 Stück | Mittelgroße Lungenbraten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rohschinken/Prosciutto (in - Scheiben geschnitten) | ca. 0.00 € |
Blätterteig | ||
Eigelb | ||
FÜLLE: | ||
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
Knoblauch | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
KNOBLAUCH-DIP | ||
Sauerrahm | ||
etwas | Mayonnaise | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gepresster Knoblauch | ||
ZWIEBEL-CURRY-RAGOUT | ||
Ketchup | ||
Senf | ||
etwas | Klein gehackte Zwiebel | |
Wenig Mayonnaise | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:
Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen. Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.
Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:
Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. |