skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zuckerschoten-Garnelen-Salat

         
Bild: Zuckerschoten-Garnelen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Garnelen, kl. (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Strauchtomaten ca. 0.70 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken.

Garnelen in heißem Öl 2 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.

: : Zuckerschote :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 247 kcal :Pro Person ca. : 988 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Garnelen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten-Garnelen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Garnelen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Einfach  *   Garnele  *   Meeresfrüchte  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kirsch-Rum-Kuchen

Kirsch-Rum-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...

Fenchelsuppe mit Lachsstücken

Fenchelsuppe mit Lachsstücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.18 €

Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die ...

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~12.58 €
Demeter: ~12.80 €

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. ...

Kürbispizza

Kürbispizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.93 €

Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles ...

Dattel-Rosen-Monde

Dattel-Rosen-Monde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.41 €

Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl ...

Werbung/Advertising