Zuckergurken Englisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken schälen und in fingerlange, 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Für den Sud Ingwerwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wasser und den übrigen Gewürzen in einen Topf geben. Gurken hineinlegen. Wasser stark erhitzen, aber nicht kochen. Gurken so lange ziehen lassen, bis sie hellglasig sind. Das dauert etwa 20 Minuten . Gurken in eine Schüssel oder einen Steinguttopf schichten. Sud durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Mit Zucker zu einem dicken Sirup einkochen. Über die Gurken gießen. Gurken 48 Stunden ziehen lassen. Dann Sud und Gurken einmal sprudelnd aufkochen. Wieder in den Steinguttopf füllen. Mit Einmachcellophan verschließen. Die Gurken sind einige Monate haltbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckergurken Englisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckergurken Englisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckergurken Englisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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